воскресенье, 13 февраля 2011 г.

набор вышитых салфеток "Рождественские"

Ну, да, в феврале рождественская тема мягко скажем не актуальна. Но я все равно сие творение решила выложить сейчас, не дожидаясь Рождества, по двум причинам: во-первых, работу художника сезонной вряд ли назовешь, когда приходит вдохновение тогда и творишь ( люди творческие меня поймут, а не таковые примут как факт :) ), а во-вторых, прошедшее Рождество не последнее и следующее непременно наступит ( как пить дать :) ).
Коротко о сим творении: использована канва AIDA 14 белого и красного цветов, нитки мулине  в той же гамме и лен опять таки в той же цветовой гамме. Лен идет на подкладочку пришивается к лицевой стороне волшебным шовчиком, т. е. вовсе не видимым глазу ( даже вооруженным :)). Нить в два сложения. Набор состоит из 4-х салфеток: 2-е красные и 2-е белые. Кстати, все схемы к своим работам я разрабатываю сама, схема к этой работе сделана вручную, здесь есть заковырка. А заковырка в том, что тема Рождества сделана на основе архаичной белорусской вышивки, т.е. с соответствующей символикой ( в орнаменте можно увидеть Рождественскую звезду), но в современном прочтении. Композиция разработана автором, т. е. вашей покорной слугой, поэтому, если кому-то захочется слямзить  НАДО СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ И СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ!
набор салфеток " Рождественские"










7 комментариев:

  1. Очень красивые салфетки.
    Даже боязно ставить на них тарелки. А вдруг заляпаются.

    Хотелось бы озвучить мысль, которая возникла не только у меня одного. В блоге представлены яркие образцы белорусской культуры. Может следовало бы добавить на этой страничке белорусского языка...

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивые салфетки,выполнение высокого качества-шедеврально

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно, но, во-первых, у нас в стране двуязычие, а во-вторых, меня вдохновляет и завораживает только белорусская вышивка и культурные традиции связанные с ней (как художника). А, пардон, белорусский язык....извиняйте патриоты белорусского языка. но я лично не считаю его мелодичным. Я достаточно терпимо отношусь к белорусскому и уважительно к людям разговаривающим на белорусском чистом языке, а не на макароничном языке, который, кстати, сплошь и рядом, однако, я не патриотка. Надеюсь, за честность и открытость меня не линчуют (как у нас водится).

    А салфетки, заляпаются - постираются, кроме, смерти исправить можно все.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответ анониму. Спасибо за высокую оценку.

    ОтветитьУдалить
  5. Салфетки потрясающие, бесподобные! Удивительная красота! И очень правилно про смерть! Я тоже ни о чем не жалею, и вещей мне не жаль, потому что теперь точно знаю, что истинно ценно, а что можно повторить и воссоздать. Жизнь, к сожалению, не вернуть.... Меня интересуют все языки мира, всегда прислушивпюсь к речи. Очень люблю украинский, даже учить начала, он такой напевный и нежный, кажется, самые обычные слова звучат ласково и с любовью... Люблю беларусский лен, у меня подруга в Беларуси живет и дарит мне это чудо! А теперь я и о мотивах вышитых узнала и радуюсь их красоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, рада видеть в гостях. И конечно, рада, что ты для себя, что-то почерпнула из этого короткого экскурса.
      Да, украинский очень мелодичный и напевный язык, может и я когда-нибудь сподоблюсь выучить его, знания, ведь, спину не гнут :)

      Удалить
  6. Да! Моя бабуля так говорила! Знания за плечами не носить. Да и память укреплять, тренировать полезно, а это стихи и языки!

    ОтветитьУдалить