четверг, 7 июля 2011 г.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ СТАРОЙ МЕБЕЛИ.

   Долгое отсутствие результатов трудов моих праведных  это не от лени:).
   Все это время была занята глобальным делом: обустройством и наведением девичьего уюта в комнате моей дочурки. И начала я...

   Ну, обо всем по порядку.
    В детской стоял, еще до рождения нашей Владки, диванчик (он же и сейчас стоит).
Мужнин диванчик, примерно 1956 года рождения.
    Сказать по правде, он вызывал у меня смешанные чувства. С одной стороны, почти раритет, с другой, при моем весьма придирчивом осмотре на тему добротности, диванчик по 10-балльной шкале получил 10 баллов. Однако, он все же наводил меня  на коварную мысль об избавлении от него. Почему на коварную, да, потому что муж испытывал к этому историческому эхо мебельного дизайна советских времен, глубокое трепетное чувство.
    Итак, сей диванчик, не давал мне покоя ни днем, ни ночью, раня мое эстетическое восприятие своим весьма непрезентабельным видом. И, что бы вернуть себе, гармонию и равновесие надо было что-то делать с его внешним видом. Творческий штурм шел круглосуточно и без выходных. Время шло... Диванчик стоял и доказывал мне всем своим видом мою художественную несостоятельность. Через год моих творческих терзаний, о небеса, в руки мне попались ткани, как оказалось, нужные именно этому диванчику ткани. Эскизы сами рисовались в голове, и я решила не тратить драгоценное время на их прорисовку на бумаге. Мои здоровые амбиции и творческий перфекционизм не позволили, мне навести только внешний лоск. Поэтому, сиденье я утеплила, а на заднюю деревянную стенку сшила съемный чехол. И перетяжка, и пошив чехлов, и покрывала с подушками, все сделала без вмешательства швейной машинки, т.к. традиции авторского интерьерного текстиля диктуют 100% ручную работу (это дорогое удовольствие, если шить на заказ, но себе-то я могу это позволить :)).
    Теперь, я довольна  внешним видом, уже и моего любимого диванчика :).

P.S. Используемые материалы:
       - оршанская бязь неотбеленная (состав: лен, хлопок)
       - однотонный английский шелк чесуча (фабрика Sanderson)
       - хлопок с цветочными мотивами (Sanderson)
       - английский шелк грогрон с вышивкой (фабрика Harleguin)
       - французская шелковая тесьма с кисточками (фабрика Houles из коллекции       Marguizes)
       - синтепон, волокно прочесанное (пух)
       - муки творчества, терпение и кропотливый труд :) 





















     

12 комментариев:

  1. Анонимный7 июля 2011 г., 23:19

    Молодец,молодец и еще раз молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная вещь получилась! Только я бы по переднему краю добавила что-то вниз, а то слишком простая (ровная) ткань висит, как простыня. И еще покрасила бы каркас в стиле шебби-шик. И тогда бы точно диван стал раритетным, дорогим и стильным http://www.festival-center.ru/ru/moda/3904/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :). Признаться в начале я так и хотела сделать, но потом передумала, т.к. на жестких подушках дивана видна таже ткань хотелось поддержать эту чистую паузу снизу, иначе смотрелось бы бельмом, и еще хотелось сделать акцент только на верхней части сиденья. Что касается шебби шика, да, его я сделаю, так и хотела снять верхний слой шлифовочной машинкой, выбелить, нанести цветочный орнамент и состарить. У художников мысли сходятся ;) это приятно :)! Но сейчас этого делать не буду, т.к. Владка маленькая, а пылищи будет неимоверно много.Вот подрастет отправлю к бабушке на пару дней и сделаю ;).

    ОтветитьУдалить
  4. А Машенька, спасибо за ссылочку. Уже полюбопытствовала :)

    ОтветитьУдалить
  5. :) Пожалуйста! Сама сейчас делаю состаренную коробочку с цветами. Друзья попросили. Было очень жалко выкинуть коробку обтянутую льном, из-под подарочной водки крисстал.

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе сколько труда! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка,я не читала этот пост раньше...
    Прочитала сейчас...
    Под впечатлением !!!
    Без швейной машинки! Все золотыми ручками...С ума сойти...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Оленька :). Как говорят, глаза боятся, а руки делают :))

    ОтветитьУдалить
  9. Из такой развалюхи (извините) такую роскашь сделать. Класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, Вы, не представляете какая крепкая оказалась эта развалюха :). Не удивлюсь, если она переживет любой современный диван :)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень трудоемкая работа, но результат потрясающий!Шикарный диван!

    ОтветитьУдалить