понедельник, 18 июля 2011 г.

ТИЛЬДОМАНИЯ

……И все же человек – это стадное  животное. И я не исключение.
Жила  я себе, была я себе и ведать не ведала про Тильд, ну, ни слухом, ни духом. И вот на тебе, и меня накрыло! А дело было так…..

 С рождением владычицы сердца моего душеньки Владки захотелось мне тряпичных игрушек для нее, да таких, чтоб в магазинах не сыскать. Думала я подумывала чтобы этакое сотворить для нее. И вот, воистину мысль материальна, совершенно случайно наткнулась в инете на творчество одной мастерицы и так мне понравились ее куколки и зверята, что глаз отвесть не могла и сон потеряла. Чуть солнце вставало я к компу и ну, любоваться да облизываться. Когда эмоции чувственные поутихли и мозг стал воспринимать текстовую информацию, прочитала, что все эти милашки сделаны по одной выкройке. Тут я почему-то пригорюнилась, а впрочем, не почему-то, а по вполне очевидной причине, я увидела, что они одинаковые на мордашки, на тела, мне-то близок индивидуальный подход, эксклюзив так сказать авторский. Но огорчение не было столь велико, чтоб  дать угаснуть моему любопытству, но его хватило, чтобы родилась мысль не делать этих Тильд самой. Итак, я любопытствовала на просторах  Интернета долго и до того долюбопытствовалась как не заметно погрузилась в самый эпицентр Тильдомании и в этот момент трагически скончалась мысль не делать Тильд. Я узнала, кто придумал этих трогательнейших созданий и что это целая индустрия. Собрав все что можно было чтобы познакомиться с миром Тильд, я стала смотреть работы разных мастериц, но чтобы отсеить самоделки, отсматривала работы только тех мастеров у коих имеется любое художественное образование. И что я заметила, большинство пользуется выкройками Тильды какие они есть, но образы потрясающие и разные, повторов я естественно не нашла, и, были такие которые берут за основу выкройку Тильды, но изменяют ее как им хочется, и, вот, это уже и не Тильда вовсе, а твоя всецело, авторская игрушка.
  Вообщем, воодушевившись всем увиденным и почерпнутым, я накачала для начала выкройки которые мне понравились наиболее, и походив довольно долго вокруг да около (страшновато, но более всего волнительно было), осенив себя крестом перед началом новой работы и со словами “Бог в помощь”, таки принялась шить :).


P.S.   Уже одна игрушка сшита, но не было времени ее отснять и выложить. Но в скором времени это сделаю. Вместе с фотками готовой работы выложу выкройку, кто захочет качайте (если будут проблемы с сохранением пишите, попытаюсь решить) и в добрый путь шейте в удовольствие. Последующих готовых Тильд буду тоже выкладывать с выкройками. Мастер-классы пока не обещаю (хочется  делать интересные и понятные МК, но они требуют большого количества времени для разработки, а у меня его пока в обрез), Владка подрастет тогда буду делать и их.

                                                        Творческих Вам успехов :)!

6 комментариев:

  1. Анонимный18 июля 2011 г., 3:36

    Который раз убеждаюсь,что ВЫ разносторонний творческий человечек!Уверена,что у Вас все получится,как всегда,хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня много выкроек и журналов с тилдами. Сама сшила две и пока забросила

    ОтветитьУдалить
  3. А-га, и ты согрешила, и поддалась искушеню :). Расскрой секретик, где журнальчиками разжилась ;)

    ОтветитьУдалить
  4. собирала на просторах интернета. Могу поделиться.Аська 580-306-148. Скайп ma--ko (Мария)
    С 22 по 3 улетаю, так что отвечу сразу по приезду. Стучи

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить