понедельник, 18 июня 2012 г.

Полезное для мастеров и покупателей!

Наверное, многие мастера сталкиваются с вопросом от покупателя " Почему так дорого за игрушку?"
Меня Бог миловал такими покупателями и заказчиками. Обладателям моих работ я хочу сказать спасибо за приятное сотрудничество, за отсутствие такого весьма некорректного вопроса и, конечно же, за свободу творчества, что немаловажно.
Вопросы ценообразования волнуют и мастеров, "Сколько же попросить за свою работу?" Но, почему ПОПРОСИТЬ? КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН!
Мы приходим в магазин  покупаем одежду, обувь за ту цену, что указана на ценнике, так почему в отношении игрушки / куклы возникает такой вопрос? Тем более, если это авторское произведение сделанное в единственном экземпляре и, естественно на высоком уровне?!
Признаться я хотела на примере одной из своих работ просчитать стоимость, но, совершенно случайно, нашла в интернете  пост на тему себестоимости игрушки (мишки тедди).
Все это применимо и к куклам и к другим видам игрушек, разница лишь в материалах.
 От себя хочу добавить, цитируя Коко Шанель. Держа в руках маленькую дамскую сумочку, она произнесла: "Это же ручная работа! Эксклюзив!"

А вот собственно, сюда и стоит зайти мастерам для пользы дела и покупателям для  понимания того, откуда ноги растут http://natakorneeva.blogspot.com/2012/01/blog-post_17.html



2 комментария:

  1. Мои родители когда дом строили - так у строителей одна формула - за работу 100% от стоимости материалов... и все))) и никаких торгов)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Александра, это верно :). Со строителями не сильно скидки выторгуешь :). И тоже разновидность ручного труда :).

    ОтветитьУдалить