понедельник, 25 июня 2012 г.

В авральном режиме участвую в конкурсе "Моя преееелесть" :)


Подвернулся хороший повод, участие в конкурсе " Моя прееелесть" у Леночки, рассказать как у меня появилась моя помощница. Я нежно зову ее Жанночка. А помогает мне моя машинка Janome DC 50.
Дело было, в то время когда я делала свои первые шаги в пошиве игрушек. И в то нелегкое, но интересное,  полное творческих исканий и познаний  в этом ремесле, время, я могла с чистой совестью, на бирочках своих работ ставить цифирю 100% -я ручная работа.
5 месяцев,  я шила исключительно вручную.  Это время  не прошло для меня даром, я научилась  края любой ткани обрабатывать так, что не видно было даже самих стежков. Но мне очень хотелось ускорить и  облегчить себе пошив самих тушек, обработки того же края ткани и о-о-очень хотелось  иметь возможность привнести в  отделку декоративные швы. Вот так я и задумалась о том какую именно машинку я бы хотела с учетом всех моих требований в работе.
Четко сформулировав свои потребности, я стала бороздить просторы всемирной паутины. Довольно быстро, дня через три я определилась и нашла претендентку на должность своей помощницы. Ею должна была стать японочка  JANOME DC 50.
Итак, нужная мне машинка была найдена, модель  выписана на липкий листик и приклеена к монитору. Далее, начались судороги при подсчетах сколько же вручную я должна нашить и ПРОДАТЬ игрушек, чтобы ее иметь у себя в подмастерьях. Стоимость+доставка  были суммированы план действий был расписан, а главное  подсчитано сколько мне понадобится времени для накопления нужной суммы. Я только начинала свой путь в мире игрушек  поэтому после произведенных подсчетов я впала в кому. Из комы я вышла  благодаря  избитой фразе “Мысль материальна”. Зомбируя взглядом листик с названием машинки при работе за компом, меня не покидала надежда на чудо……
А через 5 месяцев у нас с мужем была годовщина…..
Дожидаясь, супруга с работы я приготовила ужин, праздничный. Не помню уже, но что-то даже испекла. Муж принес бутылочку вина, фруктов и розу. Сели ужинать, я уже слегка охмелевшая от вина и аромата розы, ничего не подозревающая, даже не придала значения столь позднему звонку на мобильный супруга и даже смысл разговора не зацепил мое сознание.
Через некоторое время раздался звонок в дверь, муж пошел открывать, а я осталась за столом.
Услышав, что дражайший зовет меня,  я вышла из комнаты в коридор и увидела коробку и слова мужа: «Принимай подарок». При ближайшем рассмотрении я увидела знакомые буквы сложившиеся в такое желанное название модели приглянувшейся мне швейной машины.
Сказать, что у меня тут же улетучился легкий хмель, ни сказать ничего. Я рыдала крокодиловыми слезами. Такой реакции на желаемый подарок ни ожидал никто, даже я. Когда мои 15-ти минутные рыдания стали сбавлять свою мощь, я увидела улыбающегося мужа и недоумение на личике дочери. Я не знаю, догадывался  ли мой муж, что значил для меня этот подарок. Но я была счастлива бесконечно, потому что он значил для меня  ВСЕ!
Неделю я не смела на нее дышать и не притрагивалась к ней. К концу недели я знала инструкцию по эксплуатации и уходу за машинкой с точностью до запятой.
Довольно быстро мы нашли с ней общий язык и сейчас не расстаемся, хотя в ручном  труде я все же не в силах себе отказать.


 Строчки:










Особенности
Швейная машинка Janome 3050 / DC 50 оснащена полным набором функций для идеального исполнения Ваших декоративных и швейных проектов.
С компьютерной точностью изготовление любых швейных изделий становится легким и быстрым. Выбор стежков происходит за одно мгновение с помощью большого светового дисплея. Компьютерная швейная машина DC 3050 сочетает в себе качество стежков Janome и умеренную цену.
Основные характеристики
Компьютерная
Горизонтальный челнок 
50 стежков, включая фамильные и стежки для квилтинга
3 вида петель: прямоугольная, круглая, с глазком
Ширина зиг-зага 7 мм
Длина стежка 5 мм
Автоматическая регулировка натяжения нити 
Регулировка давления лапки на ткань 
Отключение механизма подачи ткани 
Контроль скорости шитья 
Встроенный нитевдеватель 
Кнопка переключения положения иглы верх/низ 
Регулировка длины и ширины стежка 
Прочный чехол для хранения и транспортировки 
Мгновенный выбор стежков
Комплектация
Лапка для молнии Е
Лапка для атласных стежков F
Лапка для автоматической петли R
Отвертка
Шпульки
Набор игл
Распарыватель
Дополнительный стержень для катушки
Ограничитель катушки большой 
Ограничитель на катушки 
Подкладка под катушку

7 комментариев:

  1. Ну, что сказать?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маша. Это было в 2011 году, просто повод представился сейчас об этом рассказать

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, поздравляю ни единожды: и с тем что успела написать, и с тем, что в овральном режиме так (!) интересно и эмоционально пишешь, и с таким внимательным и щедрым мужем! Пойду добавлю ссылку в отчет. Спасибо за участие в моем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  4. А я то как рада, что успела впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда :)). Тебе, Лен, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. О!!!! Это самая девочковая из жаномок по всему, и по внешнему виду и по наполнению :))

    ОтветитьУдалить
  6. Точно :). Я влюблена в нее без памяти :)

    ОтветитьУдалить
  7. Трогательная история...
    Твой муж- молодчина! :-)

    ОтветитьУдалить