пятница, 30 ноября 2012 г.

Особая миссия Свадебных Зайцев или размышления о патриотизме


Я думала, писать или нет этот пост.

Когда решила писать, не знала с чего начать.

Начну как есть.

Я по особенному  рада покупке одной из моих работ. У меня купили мою парочку  зайцев влюбленных новобрачных «Жениха и Невесту». Я выставляла их на продажу в пользу маленькой девочки, которой нужна помощь. Я рада, что зайцы выполнили свою миссию.

Сегодня я перевела всю вырученную сумму девочке Майе.


Пишу этот пост не для того, чтобы сорвать овации в свой адрес ибо не считаю это героизмом, а если бы было иначе и я преследовала бы цель покрасоваться перед вами: «Дескать, смотрите какая я вся хорошая из себя», то, наверняка, озвучила бы здесь сумму.

Но цель у меня иная, точнее, у меня их две.

Во-первых, я хочу от всей души поблагодарить свою покупательницу, а теперь и сообщницу в этом деле (правда, она об этом еще не знает, но позже обязательно ей скажу), Золотареву Татьяну.

«Татьяна, огромное Вам спасибо, что среди множества свадебных  заячьих  пар, Вы выбрали именно мою. Благодаря Вашему желанию сделать  подарок дочери на свадьбу и симпатии к моей работе,  помощь ребенку стала возможной».

И во-вторых,  я оставляю здесь ссылочку, по которой вы сможете попасть на страничку к маме Майи, возможно, у кого-то из вас возникнет желание помочь ребенку, можно просто, хотя бы перепостить  информацию на своем ресурсе. Это тоже помощь.

А теперь,  собственно, мои размышления о . . . . . .патриотизме. Меня раздражают возвышенные, но пустые  глаголы о патриотизме.

Я давно думала над вопросом:" Вот случись война, смогу ли я отдать свою жизнь за страну?"
Теперь я знаю ответ: «НЕТ». За страну нет, за своего ребенка «ДА».

И дело вовсе не в трусости. Я не отдам свою жизнь потому, что не хочу дарить ее стране, в которой старики замерзают зимой в полуразваленных домах, и до них нет дела сильным мира сего, в которой матери с ослепшими от слез и горя глазами обивают пороги различных чиновничьих инстанций в поисках и  с мольбами о помощи своим страдающим от тяжелых болезней детям, в которой , дети, явно не за свои грехи, умирают от трудноизлечимых  болезней, потому что их родители уже продали все что могли, чтобы собрать космические суммы на операции и реабилитацию,  стране, в которой жизнь ребенка зависит от денег.  Чаще всего в таких ситуациях на помощь приходят простые люди, не имея возможности, они все же помогают. А сильные мира  сего хвастают друг перед  другом носками за 1000 баксов, костюмчиками за 100 000 баксов, уже в «н»-ый раз смененной машиной, на более крутую и напичканную всякими наворотами. Я не говорю: «снимите носки, пересядьте на  жигули», я говорю о том, что имея возможность, они не имеют желания  помочь. Это страшно и противно.

Так что же такое патриотизм? Для меня он не в том, чтобы гордиться победами наших спортсменов, достижениями науки или искусства. Для меня он в том, чтобы иметь возможность спасать детей от гибели, стариков от голодной смерти и от замерзания, в том, что бы женщина, рождая  ребенка имела поддержку и защиту, а не насмешку  ввиде  мизерных пособий, чтобы  ребенок пришедший в этот мир, родившийся в этой стране не был брошен и забыт своей страной.

«Дети наше будущее» , много говорят об этом,  ролики социальных реклам кричат об этом, баннеры, соц. программы,  да  много всего. Так почему это все только на словах, а на деле, слезы матери  стучащейся во все мыслимые и немыслимые двери в поисках помощи своему больному умирающему ребенку.

Я не патриотка.  Знаю, что найдутся такие, которые осудят меня за резкость, за эти слова, но мне все равно.  Мне не все равно страдания ребенка и слезы его матери, и надежда его матери на отзывчивых  к ее дитяти людей.

P.S. Майечка, солнышко, поправляйся детка и радуй своих родителей тем, что ты у них есть.

5 комментариев:

  1. Ир, вод ничего не резко!!! Вот подписываюсь под каждым-каждым словом!!! Чувствую то-же. Положение в нашей стране - идентичное вашей. Есть люди, которые с кармана нужную сумму могут вытянуть....а не хотят.
    Почему-же я до такого не додумалась? А ведь давно про это думаю.
    Ир, ты молодец!!! Хоть и предупреждала, что-бы тебе не петь хвалебных од, не удержусь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, а я целиком и полностью согласна. Наше государство само убивает, уничтожает весь патриотизм. И помогаем друг другу сами. "ИМ" не до нас.

    ОтветитьУдалить
  3. Иришка, отличная идея с ишрушками. Хоть ты и против оваций, а таки все равно ты большая умница - делаешь правильные дела.
    Ирин, такое можно написать практически о всех республиках бывшего Союза.
    Я отлично помню, что когда уезжала в Германию, деду говорили: "Ты воевал против немцев, а она туда едет". Дедушка у меня был кавалером трех орденов Славы. Он знал, что такое война. Дед отвечал:"Там твоя Родина, где тебе комфортно". Это человек с абсолютно адекватным мышлением.
    Я же помню, как кто-то дорвется до какого-нибудь места, сразу же начинает себя царьком чувствовать, а вопросы рабочие практически не решаются. В ведомствах надо перестоять очереди, давать какие-то взятки, договариваться, искать знакомых. Любое плёвое дело превращается в хождение по мукам. Закона как такового нет. Каждый волен делать, что вздумается. Отсюда и непонятно как заработанные миллионы, и полное игнорирование стариков, больных... Последние за себя постоять не могут, потому их мнение никому неинтересно. Во отсюда все проблемы... Я не знаю, сколько еще десятилетий пройдет, когда права всех жителей страны будут соблюдаться. Когда закон будет относится ко всем в равной степени.
    Я в Казахстан ездила всего один раз после отъезда. Как у людей, вылетавших в Германию (после гостевания), вещи и деньги забирали в Казахстане (работники в аэропорту), уже даже молчу. Воруют нагло, открыто, при всех. И знают, что ничего им за это не будет. Больше я туда ни ногой. Разве что когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я тебя поддерживаю целиком и полностью !!! Я уже тоже давно для себя решила , что за дочь могу и жизнь отдать , а вот за страну нет . Не говорю за Родину ,т.к. про меня очень сложно сказать где она . Родилась и выросла в Казахстане , потом жила в России , а теперь в Германии . Как и Елена Немцева , побывав там один раз и пройдя казахскую таможню , не хочу туда больше никогда . В Россию езжу только к родственникам и всегда говорю : лучше вы к нам )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Вам огромное, девчата, за то, что поняли и оказались солидарны с моими размышлениями и взглядами. Я рада, что Вы так же смотрите на эти вопросы, как и я. И не рада, что нам дают повод так думать и так смотреть.

    ОтветитьУдалить