воскресенье, 26 мая 2013 г.

Felitsiya's Birthday / Felitsiya & Maksimus

Всем  привет!

Вот, наконец, и мы: Фелиция - солнечный рыжий ребенок, рыжуля  Максимус и я, шатенка от природы, но маскирующаяся под блондинку :). Именно, эта парочка  открывает новую серию работ под названием "Детские Образы". Почему?  Потому что, нет для ребенка, более долгожданного праздника, кроме Нового Года, но сейчас не сезон :), чем его День Рождения :)!


У Фелиции он как раз и случился, и родители, наконец-то, подарили ей котенка, она так долго мечтала о нем, о рыженьком, как и она сама, пушистом комочке, который теперь будет расти вместе с ней и праздновать каждый ее День Рождения, а она будет устраивать праздник в честь  его дня рождения и созывать на него всех его дворовых друзей. Назвала она его, Максимус, что ему чрезвычайно польстило, ведь, он еще так мал, а уже МАКСИМУС :).








 Личико создано с использованием трех новых техник, ранее мною не используемых. Волосы мериносная шерсть и искусственный волос.Ленточка колпачка ручного крашения.



Куколка на дисках и шплинтах в бедренной, коленной и локтевой частях, в локоточках дополнительный проволочный каркас. Выкройка разработана мной с учетом особенностей детского тельца ( в возрасте от 5 до 10 лет, примерно) и естественно слегка стилизована :).


Сердцевина медальона ручная работа.


Ботиночки нарочито стоптанные, как и у большинства детишек, особенно, если эта их любимая пара. Слишком новые и рафинированные ей не подошли. Ботиночки ручная работа, натуральная итальянская кожа. Ремешок та же кожа. Жилеточка из вискозы пепельно-розового цвета.


Котейка свалян из тончайшего австралийского кардочеса. Бантик из английского шифона, атласной ленты,   украшен золотым состаренным бубенчиком ( старила сама, мурыжыла две недели в разных растворах :)).



ку-ку :))))


серия работ "Детские Образы". День Рождение Фелиции. Фелиция и Максимус.
series  " The images of children". Felitsiya's Birthday. Felitsiya & Maksimus.

продолжение следует . . . . . . . . . :)

32 комментария:

  1. Ириш,у тебя совершенно новый образ кукол)) И такой интересный,необычный. Как всегда поражает масса интересных деталей. Необыкновенно красивое сочетание цветов. И вот личико теперь - еще интереснее рассматривать. Умничка,твои работы невозможно с кем то спутать,а это для мастера одно из самых главных черт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, огромнейшее спасибо!
      Да, это важно иметь свой почерк, чтоб твою руку ни с кем не могли спутать, особенно, когда переходишь на другую технологию, есть шанс, что-то свое потерять. Хотя, если честно, я об этом подумала, только сейчас, после твоего коммента. ....... а тогда, даже не задумалась, просто создавала и старалась услышать будущую куколку.

      Удалить
  2. Ира! Я еле дождалась! Куколка просто шедевр! У меня миллион вопросов ))), но мучить тебя не буду, спрошу только про личико. Грунтованное, да? Так классно сделаны утяжки, так живо получилось передать выражение. А где реснички? Ты же хотела сделать?
    Одежда, обувь, детали и котейка - это для меня вообще отдельные предметы для восхищения! Продуманно всё! А уж про качество исполнения я даже говорить не буду ))) безупречно, и всё тут! Ты еще и валять умеешь! Ну, ваще!
    И не смотря на то, что куколка совсем другая, в отличие от предыдущих, все равно видно твой неповторимы стиль. Уже жду новеньких! (Хотя еще не раз загляну к тебе полюбоваться на Фелицию ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, отвечаю :). Нет, личико не грунтованное, я к грунтованным пока как-то двояко отношусь.
      Даааа, кроме, дурака, еще могу валять и что-то полезное и симпотное :). У меня на правой панельке вверху, крысика видишь? Ну, вот это моя первая работа, она же и первое знакомство с шерстью, как не парадоксально бы это звучало, но мои текстильные работы начались именно с валяных. О, как! Все как не у людей, с ног на голову :).
      Спасибо огромное за такие эмоции! если бы можно было сделать куклу за три дня, то я бы расстаралась, ради того, что бы мне опять подарили такие эмоции, но, увы, это не в моих силах (.

      Удалить
    2. Ах, да, о ресничках! Ребенок воспротивился :). Но буду предлагать следующим :).

      Удалить
    3. Перед твоим талантом валяния снимаю шляпу! Это что-то пока еще очень запредельное для меня. Но уже давно в планах научиться, только бы руки дошли )))
      Очень трудно поверить, что лицо у куклы не грунтованное, потому что гладкое и швов не видно. Мастерская работа! А глазки из пластики?

      Удалить
    4. Спасибо :).
      А их, швов там и нет :), да это честно-честно, не грунтованный текстиль и не трикотажное полотно, это бязь. А глазки из паперклея, для пластики даже мягкой у меня оооооочень слабые руки :).

      Удалить
  3. Да уж, Ириш! Это нечто! Сколько тонкостей в создании! Фелицию можно рассматривать долго-долго: столько нюансов, деталей...
    Костюм невероятной сложности, прическа... Да все составляющие в конце концов;).
    Фелиция прекрасна, Максимус – симпапулька.
    Ирин, мои аплодисменты! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая моя, спасибо тебе большое!
      Да, тонкостей хватило и кропотливости над ними было через край :).
      Но главное личико получилось такое как я хотела, правда, без терний не обошлось :).

      Удалить
  4. Куколка просто чудо! идеальное сочетание цветов! Бравоооо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая мечтательная Фелиция получилась. И исполнения, как всегда, на высоте.

    ОтветитьУдалить
  6. Новая кукла хоть и другая, но полностью в Вашем стиле. Очень интересный образ. Такие работы хоть и достаточно долго делаются,но они стоят того:) а главное - затягивает такой сложный процесс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ко мне можно на " ты" :).
      Да, несомненно результат того стоит! Процесс не только затягивает, меня он просто вырывает из всех слоев жизни :).

      Удалить
  7. Ирина,это просто шедевр! Для меня куклы в такой технике вообще за гранью понимания))) Это же так сложно, наверное? Видела иногда неудачные (на мой взгляд) куколки в такой технике, но у Вас ни к чему не придерешься! ЗдОрово просто!
    А прически меня у всех Ваших девочек поражают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! :)
      Да, это сложнее, чем просто набить головку наполнителем. Учитывая все технические нюансы, изготовление одной только головки, занимает 4 дня.

      Удалить
  8. Произведение искусства, ювелирное мастерство, высокая мода "от кутюр", шедевр "малых форм" ( это музыкальный термин:)))....Ир, все это о тебе и о твоем творчестве!!!! Они потрясающие!!! Я тут уже часок где-то сижу и прокручиваю.....:)
    Засматриваешься твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Катюша, сидишь тут и уже как час, меня смущаешь.:) Спасибо за такие высокие сравнения, тож смущаюсь, мне же еще расти и расти, дорогая.
      Спасибо, Катюша!

      Удалить
  9. ну Фсё....пошла помурррлыкаю тут пока под столом...м урр....все вышесказанное- это да..но они такие...муррр...))) друзяки с первой секунды..))) воплощение мечты...не разлей вода..))) это прелесть, Ириш....мне нравится ВСЁ!!!! мурр...потом ещё загляну порассматривать, не ночером..)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо! Рада, что нашему рыженькому позитивчику понравились мои рыжули. :) Из-под стола выползай и приходи вечерком, буду рада :)

      Удалить
  10. Иришка, я всегда с нетерпением жду твою новую работу!!! Малышка получилась твоя, и только твоя! Вот не знала бы мастера, все равно бы решила, что эта куколка Иринки. Твой стиль прослеживается во всем: в образе, в детальках, в подборке материалов, в обувке, в манере подать куклу! Все супер! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришечкин, солнышко, спасибо тебе, за такие слова, я очень тронута, до глубины!

      Удалить
  11. Что-то я припозднилась с комментариями... Ирина, замечательная девочка, такой шикарный винтажный налет!!! И котенок просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, поздно бывает только в одном случае, но это не тот.
      Спасибо большое! Я рада, что девчушка понравилась, и котенок тоже :)

      Удалить
  12. просто бесподобно...нет, не так. бес-по-до-бно! аж мурашки по телу. Ира, просто браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, рада, что заглянула:).
      Спасибооооооо!!!!

      Удалить
  13. Очень-очень симпатичная девочка!!!!! Цветовая гамма такая разнообразная и все с таким тонким вкусом подобрано! Ирина, Вы еще и валянием занимаетесь! Ну уж точно- талантливый человек талантлив во всем! Всегда с большим удовольствием разглядываю Ваших куколок. В них столько деталек! Мне очень все нравится. Творческих успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо огромное за теплые и восторженные слова, за пожелание! Я очень ценю такие эмоции, потому что они сильнейший катализатор для новых работ и очень боюсь не оправдать их!

      Удалить
  14. Ай, блин, пропустила !

    Даже у арабов инет тырила твой блог посматривала, а потом таки расслабилась - и вот результат ... все все самое хорошее сказали, а я как повторюха )))
    Ну че теперь делать ? фсе равно скажу !!!
    Цветосочетание - мое ! То есть - твое ! То есть, нравится мне ооччченноо !!!
    От ботинок я валяюсь !!!
    Котенок - явный прохиндей вырастет))) Круто !
    Девуля совершенно новая и необычная, мне очень интересны твои творческие поиски - на месте не стоишь - все что то выдумываешь - здорово !!!
    В общем, отдохнула у тебя душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Захвалила меня, совсем разбалуюсь :).
      Да, котяра, шкода еще та будет:).
      Значит, это наше цветосочетание :).
      Ой, да,чего-то неугомонная я стала :). Как в знаменитом стихе:"А он мятежный ищет бури, как- будто в буре есть покой" :)

      Удалить
  15. Нереальная кукла! Просто живая и дышащая! Вот это да! БРАВО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить