воскресенье, 30 июня 2013 г.

Once I grow up / Fir

Вот снова я с вами, чему очень рада :).

И конечно же, спешу показать вам нового ребенка из серии " Детские Образы".

Но, немного расскажу как это было в этот раз :). Этот раз был особенным! Почему? Да, все потому, что случилось для меня несколько откровений.

Во-первых, я поняла, что очень сложно переключиться с рыженьких, :), ну, вот правда, рыженькие обладают невероятной притягательной энергетикой, и это кукла, представляю какой энергетикой обладают люди :), воистину, дети Солнца.

Во-вторых, после рождения кукольной головки, я стала как обычно согласно задуманному образу подбирать ткани для платья. И что.....мучения творческие и искания длились три дня, ни много, ни мало, такого раньше не было, что ни предложу, все не то. Я уж и так, и эдак, так сказать, и по нулям. Потом словно иглой мозг прошили: "Это мальчик, что же ты в платье-то рядишь его?!" И точно, все встало на свои места, работа пошла. Но, пришло время нарекать рожденного :). И опять,......сижу, смотрю на него, называю разными именами, реакции ноль. Ну, думаю, надо клич бросать, ПОМОГИТЕ НАЗВАТЬ РЕБЕНКА :).

И вот на следующий день, бегала вся в заботах и пробегая мимо мальчишечки, говорю ему: "Привет, Фир. Не грусти, подарю я тебе игрушку, лошадку." Стопорнулась, смотрю, а мальчик-то мой оживился, откликнулся значит на имя Фир :).

Вот такая история :).





Мальчишечка из хорошей семьи, воспитанный, мечтательный :).


В душе его живут две мечты. Он хочет быть обладателем большого красивого корабля, чтобы отправиться на нем в дальние страны. И мечтает, что когда-нибудь у него будет настоящий вороной красавец конь :).  Иногда, когда он задумывается эти две мечты порхают в его распахнутых глазах.




А пока у него есть любимая игрушка, деревянная лошадка и два талисмана, которые он всегда носит на своем пиджачке: маленькие брошки в виде лошадки и штурвала на цепочке :).


Все ручной работы: сшито, покрашено-расписано и т.д. :). Ножки, ручки сгибаются, по одному пальчику, на каждой ручке, сгибающиеся, личико текстильное, не грунтованное, глазки папер, волосы мериносная шерсть, обувь ручной работы, медальоны на туфельках шелковые, расшиты бисером, тоже ручной работы, лошадка расписана мною :).




серия работ "Детские Образы". Однажды я стану взрослым / Фир.
series " The images of children". Once I grow up / Fir

продолжение следует . . . . . . . . :)

35 комментариев:

  1. Ирочка! Где же масик? Уж очень хочется посмотреть. Рассказала, а не показала.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, Леночка, мальчик на месте :)

      Удалить
  2. Ну вот! Совсем другое дело!)))
    Какой замечательный Фир (взгляд, костюм, пальчики...). Просто маленький принц! Такой умный, красивый и добрый мальчуган. Ирин, браво!
    Ириш, мальчулечек так мало в кукольном мире. А теперь на одного стало больше. Ураааа!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Да, мальчишек мало, но я и сама не ожидала, что получится мальчик :)

      Удалить
  3. Ирочка, я тоже прибежала выразить восторг! Мальчик и правда как маленький принц, до того у него царские одежки! И лицо благородное, мечтательное. Я так и не смогла понять, как ты делаешь такие объемные лица. Мне не дано.
    Вообще, работа просто филигранная, полна изящества и достоинства. кукла сама всегда решает, кем ей быть. Не раз уже замечала, придумаешь одно, а в результате может быть даже другого пола ))) не то что в другом наряде.
    Интересно стало, из какого языка это чудное имя - Фир? Или это из твоих фантазий? Какое-то доселе неслыханное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, это правда, они сами решают кем быть, у меня вот только мальчиков еще не было, поэтому и понять не могла, что происходит :-) .
      А имя не знаю с какого языка, просто, слетело само с языка, и смотрю, прям, в точку :-) .

      Удалить
  4. Ир, мурашки ползают!!!!!! А они ты знаешь когда ползают....
    Он смотрит на меня!!!! Глазки живые!!!! Восхищаюсь!!!!!!
    П.С. да, рыженькие не сразу отпускают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасиб дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Пётр I в детстве)))
    мальчик превосходный, мне очень-очень понравился!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А муж сказал, что А.С. Пушкин в детстве :-)

      Удалить
  6. Я сражен окончательно!:) Во-первых, неожиданно было увидеть мальчишку, даже не могу понять сейчас почему... Во-вторых, у тебя с ним есть внешние сходства, несмотря на ваши гендерные различия:) Но зато мне теперь стало доподлинно видно, что ваш контракт с Музой заключён точно не меньше, чем на 99 лет (как по белорусскому законодательству):). Поэтому желаю тебе, Ира, обоюдного исполнения данного договора!
    И всё-таки надеюсь, хоть одним глазком, увидеть твоих творческих детей в реальности ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ты мне потом о сходстве расскажешь :-) . Вот вернетесь с отдыха и приезжайте в гости всем семейством :-) , организую тебе встречу в реале с ними :-)

      Удалить
    2. Спасибо огромное за приглашение! Обязательно приедем:)

      Удалить
  7. Очень красиво! Ирина, восхищаюсь всеми вашими работами!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой шикарный мальчуган! И точно, он благодородных кровей, а какие глаза у него! Ну все, я влюбилась))))))))) И одежды какие, глаз не отвесть! Апплодирую стоя тебе, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, рада тебя видеть у себя! Я передам мальчишке , что у него появилась влюбленная в него особа, он будет смущен, наверняка :-) .

      Удалить
  9. Эх... Вот всё и рассекретили... Плакали проценты (
    Утешает одно, что этот шедевр я увидел первым :) И живьём!
    ... а проценты еще заработаем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе ли печалиться, друг мой :-) , ты стольких видел уже вживую:-)

      Удалить
  10. Ой, Ира, он невероятный! Исполнением, деталями, сгибающимися пальчиками... Просто чудо! Понятно теперь, почему он диктовал себе свои правила: он ведь живой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! О, Да, пришлось поплясать под его дудочку, изрядно:-) . Но я все равно его люблю, даже подумать не могла, что у меня может такой славный мальчишечка родиться:-)

      Удалить
  11. Вот именно такими я себе и представляю юных принцев, из которых потом вырастают прекрасные рыцари))) Браво, Ирина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, похоже не ты одна :-) , наверно, большинство из нас так их себе и представляет:-) .
      Спасибо!

      Удалить
  12. Маленький принц, не меньше! Очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Иришка, поздравляю, вот и у тебя мальчики пошли))) Помнишь я тебе этот вопросик про мальчиков уже давно задавала))) Здоровский получился!!! Прям сижу пищу....)))Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Танечка, помню-помню, твой вопрос датируется еще эльфийским периодам :-) . Ну,.....не эльф он, вполне, обычный мальчик, мечта многих девчонок:-) , но хорошо, что все же родился :-) .
      Спасибо , дорогая!

      Удалить
  14. мальчишечка от и до!!! именно мальчишечка..) милый, вкусный, сладкий..))) настоящий..))) очень мурррничаю, рассматривая..) ты супер, Ириш...мурр..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, Маришка, вот такая неожиданность со мной приключилась :). И ты знаешь, мальчишек создавать не менее интересней, чем девчонок.
      Спасибки, тебе!!!

      Удалить
  15. Обалдеть!!! Гениально,как обычно. Но вот именно мальчик... Слов нет. Одни восторженные ахи!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, это просто волшебная история для меня! Мальчик очень вдохновительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Я очень рада, что могу подарить кусочек волшебства другим людям. Меня очень вдохновляют вот ТАКИЕ эмоции, хочеться двигаться вперед и творить дальше!

      Удалить
  17. Очень красивая работа. Супер!

    ОтветитьУдалить