вторник, 3 сентября 2013 г.

Процесс в замочной скважине :)


Я сегодня немногословна буду :). Не в моих правилах показывать, что-либо в процессе, но иногда, жуть, как хочется :). 
Скажу только, что каждая новая куколка ставит свои задачи не только в передаче образа относящегося к костюму, но и к своему фундаменту, коим, в данном случае я называю тело куколки. Поэтому, и идет бесконечный поиск форм и других нано-технологий :) . 
Будущая куколка подвижна во всех суставчиках и каждый пальчик сгибается, все это продиктовано образом который уже ясно сложился в голове и очень хочет родиться :).

P.S. В осени есть два плюса, в природе начинается пора умиротворения, а блогожизнь начинает бить ключом :). Все остальное минусыыыыыыыыыыыыыыыы! В этом году лето должно было, по логике, отомстить зиме, ну, хотя бы до декабря:).

23 комментария:

  1. Ира, ты снова меня удивляешь! Ты шагнула к шарнирным куклам, да так мастерски, что трудно подобрать слова, чтобы выразить восторг. Это большой труд, ты молодец! Видела подобную шарнирку у Жени Агафоновой, я до сих пор не могу понять, КАК можно такое сотворить! Это просто уже ювелирная работа. Каждый пальчик гнется... фантастика! Куда мне до вас, девочки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!
      Во-первых, у тебя прекрасные создания, даже куколками сложно назвать, они именно создания, нежные, светлые, почти эфемерные!
      И если ты почувствуешь, что тоже хочешь шарнирку, то осилишь, даже не сомневайся!
      На самом деле их две, вторая куколка меньше росточком, но ее позже покажу.
      Даже шарнирка это еще не вершина. А до вершины мне еще более половины идти. Я даже не уверена, останусь ли при шарнирке, пока это еще только вызов самой себе, чтоб жизнь малиной не казалась :)

      Удалить
    2. Ира, ну ты насмешила - эфемерные создания )))))! По мне так они самые обычные девочки. Твои в этом плане для меня более возвышенные, всегда роскошные и дорогие на вид. Они как высокое исусство, как мода haute couture. А я так... балуюсь по-маленьку :))

      Удалить
  2. Мда.... видела текстильных шарнирок, но это что-то новое, очень заинтересовали суставы))) Хотелось бы увидеть продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Продолжение будет, конечно, но уже при полном параде, я думаю :)

      Удалить
  3. Так сидит, что очень интересно увидеть что будет дальше. Даже эта часть куклы находится в позе умиротворения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я уже наигралась с ее позами во всю, ее подвижность меня саму радует. Вместо того, чтобы дальше работать, сижу играюсь с ней :).

      Удалить
  4. Ах, как здОрово! Тоже мечтаю все сделать шарнирную куколку, но пока не решаюсь)) Набираюсь опыта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, давай-давай подтягивайся, скажу честно, это гораздо увлекательнее, чем страх взяться :). Вот правда, ничего сверхъестественного! Тем более мечты, на то и мечты, чтоб претворяться в жизнь и уступать место новой мечте!

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина, за поддержку! Я это точно когда-нибудь сделаю!

      Удалить
  5. Я жду это твое творение с огромным нетерпением !!!
    Про осень ты точно сказала - только два плюса ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ленусь! Лето хочууууууууууууууууууууууу! Вот правда, что стояло все упало, от одной только мысли, что УЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ОСЕНЬ.

      Удалить
  6. Ирина, тут просто нет слов... даже пальчики гнутся... высший пилотаж! я тут начала куклу шить, но пока отложила, поняв, что ручки надо переделать... колобки с пальцами вместо ладошек меня не порадовали, а сегодня увидела ручки вашей куколки и теперь уверена, что можно сделать по-другому, буду искать способы осуществления задумки. Спасибо за вдохновение! И вообще, запишусь я к вам в пч, а то непорядок - захожу в гости анонимно уже месяц, а сама не представилась... Я тоже Ирина, Заходите знакомиться! Мне, конечно, до вас пока далеко, но я учусь)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, приятно познакомиться, буду рада Вас видеть у себя в блоге! Обязательно загляну к Вам на огонек.
    Ничего, все получится, старая мудрость "Терпение и труд все перетрут" - реально работает :). Хотя в школе меня эта премудрость раздражала :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В школе нас вообще очень многое раздражало, а сейчас с теплом вспоминаем детство)))

      Удалить
  8. о...как я люблю подглядывать за таинством))) жду с нетерпением рождения чуда!))мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мариша, все мы этим грешим :-)

      Удалить
  9. Иришка, заинтриговала!!!!! Уверена, что это опять очередной шедевр будет. Сколько же нужно терпения, чтобы сделать так, чтобы и пальчики двигались!!! Ты-молодец, не останавливаешься на достигнутом и идёшь дальше!!!!! Буду ждать шедевра))) А у нас отличная осень. Уже несколько дней жара до +30 и это нормально для Германии))) Здесь лето и зима бывают не очень, а вот весна и осень - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Оооооооо, надо паковать чемоданы и ехать к вам на всю 30-градусную жару :-) .
      Да, на месте мне не сидится, ищу приключения и работу на руки:-)

      Удалить
  10. Умничка, что показала;). Кто же, кто же родится? Такое чудесное тельце! Ждем, очень ждем!
    Ирин, как верно написала про осень. Я, кстати, даже август не люблю, потому что за ним осень.))) Но в этом году такое лето жаркое и осень с температурой +30.
    А мне почему-то кажется, что в рукодельной блогосфере пока еще тихо. Или только кажется...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не сыпьте соль на рану:-) , +30 это сказка осенью.
      Я, кстати, август не люблю и одна из причин та же, что и у тебя.
      Не провоцируй меня, а то разболтаю все раньше времени :-) , хотя покажу, думаю, еще некоторые интересные моменты процесса.

      Удалить
  11. Ира, привет! Жду с большим нетерпением результата! Сейчас особенно интересно его увидеть, поскольку видел зарождение в реальности :-)

    ОтветитьУдалить