понедельник, 13 января 2014 г.

Вся дрожу ) ....вся в предвкушении ) ....

 Вот и пошел 2014 год своим чередом, праздничный куман, как говорит моя дочь, развеялся. Как все я тоже уже окунулась в работу. Спешу поделиться с вами вот такой рабочей фотографией.

Догадались, кто решил родиться? ))

Если, да, то вы правы). Если, нет, подскажу ). Этот год решили открыть Алиса и Белый Кролик ), да-да, те самые. Я наконец, созрела для них ). Зрела ни много ни мало, полтора года. Наверное, эта парочка самая загадочная. Кролик с часами, оприоре не может быть не загадочным ). Ну, а Алиса.....описания ее нет, известно лишь то, что волосы у нее были не вьющиеся, со слов самой Алисы, кстати ).

И вот потому то у каждого из нас в нашем собственном представлении она своя, хоть и известна девочка явившаяся прототипом Алисы.

Свою Алису я никак не представляла блондинкой, делема была между брюнеткой и рыженькой, победила как видите брюнетка ). И все сразу встало на свои места и весь образ Алисы и необыкновенного Белого Кролика, тоже заслуживающего внимания персонаж ).

Вообщем, я вся  с головой в них, дрожу от нетерпения чувств, эмоций и ожидания еще не всех прибывших материалов для этой парочки, кое-что из фурнитурки, шкурка для кролика тоже еще в пути. Но работы хватает, поэтому ожидание, думаю, будет не очень томительным. 

Знаю, что многие мастера обращали свой взор на этих персонажей и у каждого они свои, прекрасные, неповторимые. Надеюсь, и мои будут такими же, неповторимыми и слегка отличающимися от привычных нам представлений о них. Ну, и конечно, было бы неплохо не расстроить всеми нами любимого создателя их, Льюиса Кэрролла.

19 комментариев:

  1. Я очень жду. Оооооооооочень интересно мне! Ты ж знаешь какой я ярый поклонник твоих творческих рождений :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооо, да!!! ))) Но у тебя всегда есть возможность посмотреть вживую даже этапы рождения )

      Удалить
  2. Я - не кукольница, но я болельщица, а они должны быть, верно?)))) Смотрела на фото - стопка тканей... которые будут превращаться в красивые вещи... колдовство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, )) болельщики должны быть всегда )!
      Для меня это самой колдовство ), это как рождение ребенка, вроде все ясно вдоль и поперек), а все же ЧУДО!
      Рада, видеть у себя в блоге!

      Удалить
  3. Ткани офигенско красивые лежат, сама дрожжала бы )))))))) И головка, ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада тебя видеть )). Ой, да, особенно та, что на платье для Алисы, очень нравится ее принт, как раз для этой девочки )

      Удалить
  4. И я в предвкушении))) жду Алисоньку и зайку, увверена - будет круто! С наступившим, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  5. Аааа, Ирочка!!!!! Она мне уже нравится!!!! Взгляд такой загадочный.......
    Прическа - мечта!!!!!
    Буду ждать......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, дорогая, я так рада, что она уже нравится )! Буду трудиться втрое больше, чтоб они скорее появились!

      Удалить
  6. это что-то невероятное!!!! Иринка, это настоящая Алиса!))) живая девочка. Постараюсь не пропустить ее появление)) очень нетерепится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, так рада, что заглянула ко мне! И готова прыгать до потолка, от того, что Алису приняли и не смутились тому, что она брюнеточка )

      Удалить
  7. Ой, как интересно подглядеть за процессом рождения! Спасибо, что показала, Ира! Такие шикарные ткани! А у меня так не получается никогда, все подбирается в пути)))
    Головка чудесная! Скажи, из чего она, из трикотажа или хлопка? Такие мягкие формы. Ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а у меня по пути не получается ).
      Головка и из хлопка и из трикотажа. Плавность форм не только трикотаж дает, скорее он второстепенен. В основе крой головы, я по другому строила выкройку, она состоит из шести частей с восьмью выточками, они и дали базовую плавность.

      Удалить
    2. Я поражаюсь, как ты смогла построить такую сложную выкройку? У тебя талант или специальное образование? Хотя, талант, конечно, тут несомненен! Я с выточками вообще не дружу, поэтому впечатлена такой работой ювелирной.

      Удалить
    3. Лен, у меня только высшее художественное образование, не училась даже на курсах кройки и шитья. При знаюсь и для меня раньше слово "выточка" звучало страшно. Но когда об этом долго думаешь и жаждешь сделать так как велит тебе образ желающий воплотиться, тогда только и делаешь, что пробуешь, анализируешь, пока не добьешься результата.

      Для меня , вообще, не приемлемы компромиссы в работе. И тем более я лучше буду мучаться от творческого поиска, множества попыток и экспериментов, чем от мысли, что я сдрейфила и оказалась бессильна перед поставленной мной же задачей. Честно скажу, еще год назад я бы не справилась с этой задачей, всему есть свое время + моя ненасытность )

      Удалить
  8. Ирина !!! С прошедшими праздниками !!! С новыми идеями !!! И я канешшшнаже жду !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Иришка!!!! Аааа! Какая головушка лежит! Форма личика ну оооочень нравиЦЦа! Работа проделана потрясающая! Села со всеми ждать твою Алису! Долго не томи, прошу тебя, нет, не слушай меня и не торопись, твори в свое наслаждение!!! Еще раз с праздниками! Пусть Муза всегда будет рядом!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш))) ждем-ждем))))) вдохновения тебе, очень уж любопытство распирает))мурр)))

    ОтветитьУдалить