понедельник, 31 марта 2014 г.

Alisa & White RaBBit

Всем привет!

Ну, вот и пришел конец  интриге длившейся целых три месяца! Это долго, но с другой стороны не очень, так как расставание неизбежно и оно навсегда.


Наверное, мои детки хорошо чувствуют, когда я готова их отпустить ).Я рада, что теперь в моем «багаже» есть такие персонажи как Алиса и Белый Кролик. И работать над созданием их образов было увлекательно и интересно, и в тоже время как на минном поле. Почему? Потому что, я все время прислушивалась к своим ощущениям их образов, какие они для меня, поэтому каждый свой шаг, действие, решение выверялось тысячу раз. Потому что больше у меня не будет ремиксов на эту тему, и они останутся  как бы визитной карточкой, что ли.








Теперь, что касаемо самой работы.
В пошиве не участвовала швейная машинка . Все сшито руками и сама Алиса и ее наряд, и Кролик и его наряд тоже. Алиса очень подвижна в ножках, в ручках, в пальчиках, головка поворачивается, есть лепные шарниры. Их я леплю под каждую куколку, в зависимости от размеров. Овал личика Алисы – без ложной скромности, моя гордость ), пришлось оооочень потрудиться, получился со второго раза. 




 Все складочки в наряде собраны руками, метраж оборок достаточно внушительный.






 Обувь выполнена из тоненькой кожи. Пошив обуви в этот раз доставил мне некоторые  волнения,  первая пара ушла в мусорное ведро, так как на утяжке лопнула, из-за тонкости, так что при пошиве второй пришлось изрядно осторожничать.

Обувь, передничек и кружевная тесемочка  состарены. Наряд сшит из японского хлопка, кружев, тончайшего батиста, фатина. Волосы искусственные трессы.

Что касается Белого Кролика. Невероятное наслаждение доставило создание его образа!




 На одном дыхании был сделан эскиз его тушки. Его ушки армированы, носик вылеплен, на шплинтах, головка на двойном, глазки стеклянные.





Часики были новые, цивильные ), даже шли ), для практического использование самое то, но….. не для Б.К. ) Для него их пришлось немного состарить, хотя нет, кокетничаю, много ). Так что они были разобраны вплоть до внутренностей, так как требовалось нарушить герметичность и состарить сам циферблат тоже. На них была крышечка закрывающая циферблат, отделить ее было легко, просто достав малюсенькую ось, но…..это было бы слишком наиграно, так как остались бы целыми пазики в которых находилась бы соединяющая ось, а это рафинад ). Поэтому решено было ее выломать, достать ось оказалось проще ). Но, я сильная женщина ),  и попыхтев крышка была выломана, оставив следы натуральной поломки, ликованию не было предела ).



 Кролик набит тремя видами набивки:  синтепухом, древесными опилками и стеклянным  гранулятом , в зависимости от мест ).Сам Кролик сшит из белой вискозы и расписан акриловыми красками. Ножки выкроены с коленками, словно в полуприсядочку. Наряд исполнен из хлопка, вельвета, стрейч-бархата,  шелка, трикотажа, воротник песцовый, кулон расшит бисером, на булавочке маленький стразик Сваровски.

Кубики сшиты из вельвета цвета парного молока, что стало с этим цветом вы и сами видите ). Кубики набиты древесными  опилками, соединяются между собой цепочкой.


 С одной стороны буквы имени Алисы, с другой Белого Кролика, так сказать титры с именами главных героев этой истории, которая для меня уже закончилась ), а для кого-то только начнется ).Эта парочка пополнит серию работ «Детские Образы».



серия работ "Детские Образы". Алиса и Белый Кролик.
series "The images of children". Alisa & White RaBBit.

продолжение следует. . . . . . . . . :)


27 комментариев:

  1. Я получила истинное наслаждение разглядывая эту потрясающую пару! Сложно подобрать слова, чтобы выразить восхищение! Они живые!!! Очень нравится личико у Алисы, оно , ммм.... такое как долно быть, "кэролловское"! Потрясающе живой, характерный кролик! Ну а детали совершенны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мне безумно приятно! Я так рада, что "кэрроловское" личико такое не только в моем восприятии образа Алисы. Ну, и Кролик, конечно, мной не воспринимался как обычный пушистик )

      Удалить
  2. Ирочка, ну что сказать?! Читала и смотрела с открытым ртом )))) Такой Алисы и БК я не могла представить! Очень самобытные куклы!!!! Восторг и восхищение!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я счастлива! Я так сейчас комментарии читаю ), честно )

      Удалить
  3. Шикарные куклы! Получила огромное наслаждение рассматривая их!

    ОтветитьУдалить
  4. Боженьки мои! Какой шедевр! Браво!!!)) просто нет слов... "Метраж оборок" впечатлил!

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, я просто молчу и офигеваю........тут слова будут лишние........
    Они мне нравятся очень, очень, очень!!!! Нет, я от них в бешеном восторге!!!!!!!!!!!! Я вот так смотрела, смотрела......и поняла, что им место на драгоценном пьедестале.......как сокровища!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир, за Такуууую красоту!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Каааать, спасибооооооо! Я счастлива до небес, что они понравились! Значит не зря я так томила всех, вредина я ).
      Балуешь меня, моя хорошая )

      Удалить
  6. Белый Кролик.... Он шедеврален!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. То что я рухнул от увиденного - это ничего не сказать! В принципе я так всегда делаю, но сегодня это просто вынос мозга (виноват Кролик:)))
    Посылаю Мастеру миллион чистосердечных "спасибо" за эту красотищу!!!! Очень ценно для меня, что знаю тебя лично!
    Слова излишни здесь - буду лучше смотреть ещё раз.
    P.S. Не, люди, это реальный вынос мозга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашка, я рухнула в ответ ). Представила как рухнул ты и хихикая от представленной картинки тоже рухнула )). В следующий раз смотри на полу и лежа, так безопасней ). Спасибо, тебе, за теплые слова!!

      Удалить
  8. Ира, просто нет слов!!!!!! А фраза : "В пошиве не участвовала швейная машинка" просто повергла в шок! Даже не знаю, что написать, потому что ни одно из слов, приходящих на ум не может описать того восторга, который я испытала от просмотра фотографий. Браво!
    ...и без интриги ты не можешь :)))) (это я про "продолжение следует...")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасииииибооо! ) Так я в жизни не умею интриговать, ну, хоть здесь ).
      Тебя повергло отсутствие машинки в процессе, а одну милую девушку повергло в шок, что кубики из ткани, она думала, что деревянные. Так и написала:" Убили ....." и далее по тексту ). А у меня и в мыслях не было делать их как "обманку" под дерево, просто хотелось сделать их старенькими, затертыми ).

      Удалить
  9. Шикарная парочка, слов нет!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну наконец то у меня появилась возможность нормально просмотреть фотографии ))) У меня переезд, так что я без нормальной оргтехники.
    Ну так вот ))) Ира, пара просто безумная )) Наряд Алисы - выше всяческих похвал ! Но все таки моя любовь в данном случае отдана муЩЩЩине, то бишь кролю ! Ааааааааааааааааа !!! Он чумовой !!! Эти лапы! Этот дикий взгляд !!! Я балдею !!! пересмотрела милллллиооон раз )) Что сказать ? Супер !
    Жду что ты еще придумаешь )
    эээх... пошла завалы шмоточные разбирать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо!
      Даааа, Кроль, совсем не домашняя лапочка ))
      Уже придумала )

      Удалить
  11. Присоединяюсь к той девушке, которая думала, что кубики деревянные!=))) Браво! Супер, так все проработано, столько рукочасов в деталях этих двух персонажей! Ты большая молодец! Ну и выдержка!.. =) А обувь вообще отпад - поклон!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, я в полном восторге от деталей! Про кубики тоже была уверена, что деревянные, пока не прочитала (и все равно не верю))) История с часами - супер! Ботиночки - особенно Алисины - убили наповал! А складочки и рюшечки - первая мысль была "да, хорошо шить такие пышные многослойные юбки, когда на машинке - прострочил и все". А потом прочитала, что все-все руками! Я же тоже все руками (машинки просто нет), поэтому представляю себе масштаб - Вы Волшебница! Это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Честно-честно, они вельветовые )

      Удалить
  13. Очень красиво, Ириш, хотя слово "красиво" скорее здесь не очень подходит: ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Я краснею .....)

      Удалить